Интернет-магазин "Магия стройки"
Интернет-магазин "Магия стройки"
Киев, Киев, бульвар Лепсе 16

Агроперлит для приготовления агросмесей

780 грн
Заказать
Код 1000045
Поставщик Интернет-магазин "Магия стройки"
Единица измерения куб.м
Оценка

Описание

АГРОПЕРЛИТ - это природный материал, представляющий собой вулканическое стекло, в состав которого входят химические элементы повышающие качество почв: 70-75% SiO2, 12-14% Al2O3, 3-5% Na2O, 3-5% K2O , до 1% Fe2O3, CaO, MgO. Отличительной чертой перлитовой породы является содержание в ней от 2 до 5% связанной воды.

В силу своей природы химического состава агроперлит, как любое стекло, инертный, а также химически и биологически стойкий. Обладая хорошей способностью увлажняться агроперлит может впитывать до 400% воды (по массе) и хорошо ее удерживать. Практически один объем вспученного перлита поглощает один объем жидкости. При этом воду он с легкостью отдает.

Растению для нормального роста необходимы воздух, вода, стабильный температурный режим, питательные вещества, отсутствие сорняков

Агроперлит является незаменимым и для выращивания рассады. Дело в том, что он служит отличным дренажем и вместе с тем “умеет” удерживать влагу, которая является жизненно необходимой для молодых растений. Кроме этого, перлит не размокает, не трамбуется и не прилипает к корням. А значит, их можно без каких-либо повреждений вытаскивать из грунта и пересаживать. Более того, грунт с агроперлитом можно использовать многократно, ведь при продолжительном использовании он предотвращает раскалывание земли

Травяное покрытие гольф-полей, стадионов и городские насаждения должны хорошо поглощать влагу, выдерживать засуху, и, по возможности, дольше противостоять уплотнению. Безупречные результаты обеспечивает применение агроперлита средних фракций. Для высаживания травы используется такая смесь: 70% песка, 20% агроперлита и 10% нитрогумуса.

 Легкая смесь для беспочвенного выращивания: состав смеси: 50% торфяного сфагнума и 50% агроперлита (объем). Поскольку материалы в этой смеси практически инертные, очень важно прибавлять к ней соответствующее количество удобрений, рассчитанное на весь период роста растений.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Другие предложения